RRB CBT 1st Shift Gk Question Asked on 28th March 2016

By | 30/03/2016

RRB CBT 1st Shift Gk Question Asked on 28th March 2016:-

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न(प्रात: पाली ):-

1) रोलेट् एक्ट कौन से वर्ष लगा?

ans.1919.

2) विश्व टीबी दिवस ?

ans.24 March.

3) “करो या मरो ” का नारा.किसने दिया?

ans.महात्मा गाँधी

4) भारतीय संविधान ने पहला संशोधन कब किया?

ans..1951.

5) महाराणा प्रताप सिंह के घोड़े का नाम क्या है?

ans. चेतक.

6) कर्णम मल्लेस्वरी किस खेल से सम्बंधित है?

ans..भारोत्तलन

7) मंगल गृह के कितने उपग्रह हैं?

ans. 2 (Phobos and Deimos).

8) कुचिपुड़ी किस राज्य से सम्बंधित है?

ans.आन्ध्र प्रदेश

9) भिन्न को चुनें (external hard disk,cd, keyboard, digital camera)?

ans.Keyboard.

10) पहला अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच किसके बीच खेला गया?

ans. Aus vs Eng.

11) दम्बुल्ला का स्वर्ण मंदिर वर्तमान में कहां है?

ans. Sri lanka

12) Cyprus की राजधानी?

ans. Nicosia

13) बंगाल का दुःख? 

ans. दामोदर नदी

14) पंचायती राज की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?

ans. बलवंत राय मेहता समिति रिपोर्ट 1957

15) किस संविधान संशोधन द्वारा मतदान की उम्र 21 साल से 18 साल हो गयी थी?

ans. 61वां संसोधन

16) भारत के संविधान के अनुच्छेद 356 के अधीन, राष्ट्रपति शासन पहली बार लगाया गया था?

ans. PEPSU

(Patiala and East Punjab States

Union (PEPSU) 1948 और 1956 के

बीच भारत का एक राज्य था)

17) राजनीतिक दलों को किस में पहली बार संवैधानिक मान्यता

मिली?

ans. 1985

18) शिकागो शहर में ‘विश्व धर्म

सम्मेलन’ में स्वामी विवेकानंद ने

अपना भाषण कब दिया था?

1893

19) विटीकल्चर क्या है?

अंगूर की खेती

20) शब्द ‘सत्यमेव जयते’ भारत के प्रतीक के बेस प्लेट नीचे खुदा है वह कहां से लिया गया है?

ans. मूंदक, उपनिषद्

21) खुर्दा रोड डिवीजन, पूर्व तट रेलवे ओडिशा (ECOR) ने किसके हिस्से के रूप में 2016-17 के दौरान 2,000 रेल डिब्बों में जैव-शौचालय स्थापित करने के लिए एक लक्ष्य निर्धारित किया है?

ans. स्वच्छ भारत मिशन

22) मृणालिनी सराबाई कौन से खेल से सम्बंधित हैं?

ans. नृत्य

23). कोणार्क मंदिर किसने बनाया?

ans. सम्राट नरसिम्हादेव-I

24). विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप है?

ans. ऑस्ट्रेलिया

25). मार्श गैस?

ans. मीथेन

26). चाँद पर पहली सॅटॅलाइट का नाम?

ans. Sputnik 1.

27). कौन से आन्दोलन में अरुणा आसिफ अली झंडा फेहराया गया? 

ans. भारत छोडो आन्दोलन

28). किसने पेनिसिलिन की खोज की?

ans. Alexander Fleming.

29).निम्न में से कौन से केमिकल को साल्टपीटर कहा जाता है?

ans. Potassium Nitrate.

30). कौन से बॉक्सर को रियल डील के रूप में जाना जाता है?

ans. Evander Holyfield.

31).2014 चुनाव के दौरान कौन सी लोक सभा बनी थी?

ans. 16 वीं

All Govt. jobs, SSC JOBS, UPSC JOBS, Bank Jobs, Railways Jobs, Scholarship, University Result and Board Result related updates can get from our site www.sscjobsresult.com. All the interested Job seekers can like us on Facebook and get information via mail.

Thank you

Leave a Reply